Технология Carbonlite - облегчение лыжи за счет использования элементов из композитных материалов.
Композитные материалы (карбоновые волокна) позволяют получить необходимую жесткость лыжи при значительном снижении веса. Композитные материалы является относительно дорогими и для снижения стоимости карбоновыми волокнами усиливаются некоторые наиболее ключевые элементы лыжи.


Air Core Carbonlite

Новая разработка двухкомпонентного сердечника AirCore , усиленного карбоновыми волокнами, позволяет снизить вес до 500 гр. на лыжу. Использование высокотехнологичного карбона и композитных материалов позволяет добиться выдающихся результатов


FCF - Fischer Carbon Fibre

Компания Fischer использует последние разработки карбона T300 1K, который позволяет оптимизировать сердечник лыжи. Встроенный в носок и пятку лыжи, а также в ламинат AirCore Carbonlite, он гарантирует максимальную прочность лыжи и снижение веса.


Carbon Tip

Вставка из карбона на носке позволяет снизить вес лыжи. Облегченный носок позволяет снизить инерцию и добиться большей скорости на трассе.
Носок и пятка лыжи обладают максимальным моментом инерции и снижение веса этих элементов дает максимальный эффект - лыжа становиться более управляемой при поворотах.


Carbon Tail

Впервые при изготовлении пятки лыжи сделана вставка из карбона, которая максимально снижает вес и инерцию лыжи.


Технологии снижения веса и вибраций.
От веса лыжи зависит насколько удобно и легко ехать на лыжах, будете ли Вы уставать или катание доставит Вам истинное удовольствие. Вибрация лыжи отрицательно сказывается на управляемости лыжи и мешает правильной технике передвижения. Fischer избрал путь улучшения этих параметров в основном за счет снижения веса пятки и носка лыжи. Вес концов лыжи - носка и пятки имеет наибольшее значение для управляемости лыжи. Чем больше вес носка и пятки тем больше момент инерции при повороте лыжи вокруг оси ботинка и тем больше вибрация лыжи при толчке.

SWINGWEIGHT SKATING

Эта технология уменьшает вибрацию лыжи в коньковом ходе за счет снижения веса носка и пятки лыжи.


SWINGWEIGHT CLASSIC

Тесты показывают, что сила инерции оказывает большое влияние и при передвижении классическим стилем. Облегченные носок и пятка снижают инерцию, делают скольжение более мягким и все это в целом позволяет улучшить результат.


SPEED TIP

Ультра-легкие высокотехнологичные ламинаты позволяют добиться феноменального снижения веса носка лыжи. Более легкий носок уменьшает инерцию и ведет к мягкому, плавному скольжению, а также облегчает управление лыжей.


SPEED TAIL

Более легкая пятка также позволяет снизить инерционность лыж и увеличить экономичность движения.


Технологии обработки поверхностей.
Предварительная подготовка поверхности лыжи облегчает использование лыжи и улучшает скольжение. Предварительно подготовленные лыжи требуют минимальной подготовки перед первым выездом. Но любом случае для того что бы продлить жизнь лыжи и получить удовольствие от катания желательно обработать скользящую поверхность мазями для скольжения - "парафинами".

PREXWAXED– финишная обработка базы парафином

В инфракрасном излучении скользящая поверхность обрабатывается с использованием фтористых смазок. Это новинка создает предпосылки для лучшего скольжения, благодаря дополнительной защите базы от окисления и загрязнения.


DIAMOND TUNED GRINDING PLUS/COLD.

Технология нанесения особой структуры на скользящую поверхность лыжи специальным абразивом, которая улучшает скольжение при определенных погодных условиях.

Структура PLUS с глубокими и крупными бороздками, наносится натуральным алмазом и идеальна для условий более теплой погоды и мокрого снега.
Структура COLD с более мелкими бороздками наносится искусственным алмазом и идеальна для условий более холодной погоды и сухого снега.


ULTRA TUNING

Этот вид обработки скользящей поверхности лыжи заключается в шлифовке верхнего слоя с удалением микроволокон, тормозящих скольжение. В результате получается абсолютно гладкая плоская поверхность. Безупречное скольжение обеспечивается сочетанием крупной глубокой продольной структуры с мелкой накаткой.


RACE FINISH

Эта специальная обработка скользящей поверхности камнем с минимальным усилием обеспечивает идеальную структуру, как для крупнозернистого снега при теплой погоде, так и для сухого, холодного снега, а также для искусственного снега.


ULTRA FINISH

Эта специальная обработка скользящей поверхности камнем с минимальным усилием обеспечивает идеальную структуру, как для крупнозернистого снега при теплой погоде, так и для сухого, холодного снега, а также для искусственного снега.


Конструкции лыжи.
Конструктивные особенности лыж разрабатываемых для различных условий.

Условия в который используются лыжи могут быть совершенно различными - от жестких укатанных соревновательный трасс до целинных снегов в горах. Fischer разрабатывает конструкции лыжи наиболее подходящие для конкретных условий.

WIDE BODY

Феноменальное держание в подъем и отличная устойчивость в классическом стиле достигаются благодаря расширению лыжи в толчковой зоне.


CONSTRUCTION 902

Носки и пятки лыж, рассчитанных на теплую погоду расходятся при нагрузке, и такая конструкция обеспечивает превосходное скольжение на мягком снегу, особенно при температурах близких к нулевой.


SHORT CUT

Эта концепция позволяет облегчить управление лыжами. В связи с тем, что модели с технологией Short Cut на 7 см короче традиционных лыж, они более легкие и маневренные. Благодаря особому прогибу снег практически не подлипает к насечке и не препятствует скольжению.


Профиль WORLD CUP.

Эта стреловидная геометрия пришла с этапов Кубка Мира. Элитные лыжники предпочитают именно этот профиль коньковых лыж благодаря превосходной работе и динамическим характеристикам, особенно при катании одновременным одношажным ходом.


Core - сердечник лыжи.
Технологии обеспечивающие заданные свойства сердечника лыжи.

Сердечник лыжи придает лыже необходимые характеристики - жесткость на изгиб и на скручивание, эластичность и низкий вес.

AIR CORE

Сердечник лыжи, 80% внутреннего объема которого, занимает воздух. Эта конструкция, основанная на аэрокосмических технологиях, делает лыжи легкими и быстрыми, сохраняя потрясающе высокую торсионную жесткость и прочность.


AIR CORE D-FRAME

Сердечник лыжи Air Core с новой геометрией поверхности и карбоновым покрытием обеспечивает низкий вес и лучшую стабильность лыжи.


AIR TEC D-FRAME

Запатентованный Fischer сердечник лыжи. Новая конструкция лыж совместно с применением высокотехнологичных карбоновых волокон облегчает лыжу на 40 гр. Кроме того, обеспечивает оптимальную жесткость на скручивание, максимальную устойчивость и совершенное держание кантов.
Сердечник полукруглой формы позволяет снизить вес лыжи, благодаря уменьшению толщины. А использование карбоновых волокон обеспечивает оптимальную жесткость на скручивание и максимальную устойчивость.


AIR CHANNEL

Оптимизированная система воздушных каналов в структуре деревянного сердечника с применением стекловолокна позволяет снизить вес пары лыж почти на 250 граммов по сравнению с традиционными моделями сэндвич-конструкции. Кроме выигрыша в весе данная система отличается высочайшей прочностью и оптимальным распределением веса вдоль поверхности лыжи.


Насечка скользящей поверхности.
Различные виды насечек на скользящей поверхности обеспечивают оптимальную работу при различных условиях. Как правило использование насечки облегчают уход за лыжами - лыжа с насечкой на требует использования мазей держания, но при этом несколько снижается скольжение.

TURNING CROWN

Система насечек для лыж S-Bound, имеющая уникальную арочную форму, обеспечивает великолепное держание при движении в подъем, отличное скольжение и легкое выполнение поворотов.


MOUNTAIN CROWN

Разработанная компанией Fischer система насечек для лыж со стальным кантом для более устойчивого держания в подъемах без потери маневренности и скорости на спусках.


CROWN TECН

Система насечек Crowntech обеспечивает надежное держание при движении в подъем и отличное скольжение в любых условиях. Возможны две формы применения этой системы насечек: Single (одинарная) и Double Crown (двойная). Или же комбинация этих прекрасно адаптированных друг к другу вариантов.


Канты лыжи .
Канты лыжи обеспечивают надежность и долговечность лыжи, а также управляемость при прохождении поворотов.

POWER EDGE

Специальное усиление кантов гарантирует долговечность лыж и прекрасную торсионную жесткость. Эта технология помогает оптимально распределить толчковое усилие и стабилизирует распределение и износ мази по всей длине нанесения.


STEEL EDGE

Узкий стальной кант по всей длине лыжи обеспечивает наилучший контроль на любой поверхности.
Стальные канты используются как правило на туристических экспедиционных моделях лыж.


Скользящая поверхность.
Материал используемый при производстве скользящей поверхности в первую очередь определяет скольжение лыжи, но так же от материала зависит долговечность и надежность лыжи.

В качестве скользящей поверхности используются синтетические материалы с различной молекулярной массой и добавлением графита. Увеличение молекулярной массы делает материал более "скользким" но мягким. Поэтому на прогулочных и туристических лыжах применяют более жесткие виды скользящей поверхности, предохраняющих поверхность от чрезмерного износа.

Тип Молекулярный вес Содержание графита, % Температурный диапазон
Race WC Plus 8,0 млн. 10,0  - 5 ° и выше
Race WC Cold 8,0 млн. 4,5 - 2 ° и ниже
Race WC Pro 6,0 млн  7,5 универсал
Protec 3,0 млн 7,5 универсал
Sintec 1,4 млн. 3,5 универсал
Sintec Transparent 1,4 млн 0 универсал


Форма лыжи.
Особая форма лыжи позволяет придать лыже дополнительную жесткость, равномерней распределить давление на снег и снизить вес.

S-DECK

Это встроенный бустер, который облегчает закантовку лыж и вхождение в поворот.


SNOW SHOCKS

Ребра жесткости, которые идут от S-Deck вдоль лыжи в обоих направлениях – к носку и к пятке, работают как виброгасящая система и уменьшают воздействие ударов. Это обеспечивает наилучший контроль лыжи на поворотах.


ENERGY TRANSMISSION SYSTEM

Трехмерная платформа на верхней поверхности лыжи и два бустера помогают равномерно распределить толчковое усилие по всей длине зоны отталкивания. Это сокращает вес пары лыж на 140 г.


Использованы материалы сайта www.fischer.ru